Outlook

• Outlook 2019
    Outlook ist Bestandteil des Microsoft Office Paketes. Die Version MS Outlook 2019 ist sowohl für Windows als auch für Mac verfügbar.
  • Outlook 2016
    Outlook ist Bestandteil des Microsoft Office Paketes. Die Version MS Outlook 2016 ist sowohl für Windows als auch für Mac verfügbar.
  • Outlook 2007
    Outlook ist Bestandteil des Microsoft Office Paketes. Die Version MS Outlook 2007 ist sowohl für Windows als auch für Mac verfügbar.

primäre Authentifizierung an MS Office 365 unterbinden

Bei den Versionen Outlook 2016/2019 kann es dazu kommen dass Outlook ein Anmeldedialog anzeigt für die Authentifizierung an MS Office 365. Dieses Outlookverhalten ist bei allen verwalteten Geräten per Richtlinie deaktiviert. Wenn Outlook auf Computern ausgeführt wird, die nicht Domänenmitglieder sind, dann kann es zu diesem Fehler kommen.

Dazu folgendes Powershell-Kommando ausführen:

Set-ItemProperty -Path “HKCU:\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover” -Name ‘ExcludeExplicitO365Endpoint’ -Value 1 -Type DWORD –Force

Spezielle Rechte sind nicht erforderlich.

'Neue Skype Besprechnung' fehlt in Outlook

Falls auf einem Gerät Microsoft Teams parallel zu Skype for Business installiert ist, fehlt die Option "Neue Skype Besprechung". Zum Beheben des Fehlers, bitte folgendes Kommando in der Powershell Konsole ausführen:

Set-ItemProperty -path “HKCU:\Software\Microsoft\Office\Outlook\Addins\UCAddin.LyncAddin.1\” -Name LoadBehavior -Value 3

Anschließend Outlook neustarten. Der Fehler sollte damit behoben sein. Spezielle Rechte sind nicht erforderlich. Für alle Domänen Computer werde ich das in eine Richtlinie aufnehmen und automatisch verteilen.

letzte Änderung: 20.05.2020