Outlook 2019

Einrichtung von Outlook 2019

Die Einrichtung eines Mailkontos im Outlook 2019 funktioniert an unserer Uni anders, als es von Microsoft vorgeschlagen wird. Daher hier unsere Anleitung dazu.

Zuerst müssen Sie die Systemsteuerung öffnen. Dort finden Sie den Punkt "Mail".

Dort öffnet sich das Mail-Setup zu Outlook. Hier klicken Sie auf "Profile anzeigen..."

und legen ein neues Profil mit dem Namen "Outlook" an.

Danach öffnet sich ein neues Fenster mit "Konto hinzufügen". Mit dem Punkt E-Mail-Konto können Sie ein Exchange-Konto hinzufügen. Sofern Sie eins besitzen, werden Name und E-Mail-Adresse automatisch hinzugefügt. Ansonsten klicken Sie bitte auf "Manuelle Konfiguration ..." und auf Weiter.

Nun wählen Sie bitte den Punkt POP oder IMAP aus.

Die nun folgenden Schritte können Sie unter Outlook 2016 nachlesen.

letzte Änderung: 06.11.2018