Ändern der Kontodaten in Thunderbird

Um die Einstellungen eines bereits vorhandenen E-Mail-Kontos zu ändern, öffnen Sie über das Menü "Extras" das Fenster "Konten-Einstellungen". In älteren Versionen finden Sie das Fenster im Menü "Bearbeiten".

Auf der Startseite Ihres Kontos können Sie Ihre E-Mail-Adresse auf eine Ihrem Uni-Login zugeordnete E-Mail-Adresse ändern.
Bitte achten Sie darauf, dass im "Postausgang-Server (SMTP)" die Konfiguration mit Ihrem Uni-Login übereinstimmt.

In den "Servereinstellungen" können Sie die Verbindungsdaten für das Empfangen (IMAP) anpassen.
Der Benutzername ist Ihr Uni-Login ohne Domain!

Unter "Postausgang-Server (SMTP)" können Sie die Verbindungsdaten für das Versenden (SMTP) anpassen.
Der Benutzername ist Ihr Uni-Login ohne Domain!