Rechnernamen ermitteln

Wie finde ich den Computernamen meines Computers heraus?

Unter Windows 10 geben Sie in das Suchfeld den Begriff Computer ein.

In den Suchergebnissen klicken Sie mir der rechten Maustaste auf Dieser PC und wählen Sie Eigenschaften aus.

Im Dialog System können Sie den Computernamen sehen

Alternativ, können Sie in der Kommandozeile (cmd) mit dem Befehl hostname dem Computernamen auslesen (gilt für alle Windows-Versionen):

letzte Änderung: 04.11.2020

Hilfe

Der Servicedesk ist zwar aktuell nicht vor Ort für Sie da, trotzdem erreichen Sie uns wie gewohnt per E-Mail oder Kontaktformular, sowie telefonisch unter:

+49 341 97-33333.

Wir helfen Ihnen und beraten Sie gern.

Die telefonische Erreichbarkeit wird derzeit Montag bis Freitag von 9:00 bis 14:00 Uhr im Rahmen der vorhandenen Kapazitäten gewährleistet.

Suche

Nur in "Anleitungen A-Z" suchen