Zugang mit iPhone / Mac OS X

Wenn Sie die alte VPN-Einwahl mit den Boardmitteln von iOS (iPhone, iPad) oder Mac OS X benutzt haben, können Sie dies weiterhin durch die Installation einer neuen Profildatei beibehalten.

Die Einwahl erfolgt mit dem vollständigen Uni-Login (mitarbeiter(at)uni-leipzig.de oder student(at)studserv.uni-leipzig.de) sowie dem dazu gehörigen Passwort. Es werden die IP-Adressen der Einwahl mit Anyconnect vergeben, nicht mehr die der alten Einwahl!

Profil-Dateien

Die folgenden Profil-Dateien können Sie weltweit direkt herunterladen.

• Standard-Profil, alle Netzzugriffe werden durch den VPN-Tunnel geschickt.
  • Uni-Netz-Profil, nur die Zugriffe auf Uni-Netze werden durch den VPN-Tunnel geschickt.

Wenn man die Profildatei am iPhone per E-Mail empfängt oder herunter lädt, kann man sie für VPN sofort installieren. In den Systemeinstellungen unter Allgemein/ Profile sollte die Datei dann vorhanden sein. Sie können nun unter Systemeinstellungen/ VPN den VPN-Zugang aktivieren. Über das dauerhafte Speichern von Nutzername und Passwort ist auch eine automatische Einwahl möglich.