WLAN-Zugang für Microsoft Windows

Alle Anleitungen und Konfigurationsprogramme sind über das eduinfo WLAN an der Universität Leipzig verfügbar.

1. Bitte beachten Sie, dass sich die folgende Anleitung auf die Einrichtung mittels des CAT Konfigurationsprogramms unter Verwendung folgender Profile bezieht:

Profil „Uni Leipzig“ - für Mitarbeiter, Studenten und Gäste
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Uni-Login>@uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – intern/fip“ - für Mitarbeiter mit freigegebenen Geräten
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Uni-Login>@fip.uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – externe Nutzer Universitätsbibliothek“ - für externe Nutzer der Universitätsbibliothek Leipzig
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Bibliotheksnummer>@ub.uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – Medizinische Fakultät“ - für Mitarbeiter und Gäste der Medizinischen Fakultät
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Login>@medizin.uni-leipzig.de

Geräte mit Microsoft Windows 7 und 8 benötigen zur Installation Administrationsrechte! Das CAT Konfigurationsprogramm überschreibt eine vorhandene eduroam WLAN Konfiguration.

2. Bitte laden Sie sich das Programm über das eduroam-Webportal unter Auswahl des für Sie passenden Profils herunter und führen Sie die Datei aus.

Alternativ laden Sie das Konfigurationsprogramm für Microsoft Windows 10 direkt aus dem eduinfo-Netzwerk der Universität:

3.  Bestätigen Sie die Einrichtung.

4. Bitte verbinden Sie sich danach in den Windows "Netzwerk- und Interneteinstellungen" (WLAN-Menü) mit dem eduroam WLAN mit Ihrem Benutzernamen und Passwort.

letzte Änderung: 07.05.2019