WLAN-Zugang für Microsoft Windows

Für die Ersteinrichtung sind alle Anleitungen und Konfigurationsprogramme über das offene WLAN-Netz "eduinfo" an der Universität Leipzig verfügbar.

1. Bitte beachten Sie, dass sich die folgende Anleitung auf die Einrichtung mittels des CAT Konfigurationsprogramms unter Verwendung folgender Profile bezieht:

Profil „Uni Leipzig“ - für Mitarbeiter, Studenten und Gäste
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Uni-Login>@uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – intern/fip“ - für Mitarbeiter mit freigegebenen Geräten
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Uni-Login>@fip.uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – externe Nutzer Universitätsbibliothek“ - für externe Nutzer der Universitätsbibliothek Leipzig
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Bibliotheksnummer>@ub.uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – Medizinische Fakultät“ - für Mitarbeiter und Gäste der Medizinischen Fakultät
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Login>@medizin.uni-leipzig.de

Geräte mit Microsoft Windows 7 und 8 benötigen zur Installation Administrationsrechte! Das CAT Konfigurationsprogramm überschreibt eine vorhandene eduroam WLAN Konfiguration.

2. Bitte laden Sie sich das Programm über das eduroam-Webportal unter Auswahl des für Sie passenden Profils herunter und führen Sie die Datei aus.

Alternativ laden Sie das Konfigurationsprogramm für Microsoft Windows 10 direkt aus dem eduinfo-Netzwerk der Universität:

3.  Bestätigen Sie die Einrichtung.

4. Bitte verbinden Sie sich danach in den Windows "Netzwerk- und Interneteinstellungen" (WLAN-Menü) mit dem eduroam WLAN mit Ihrem Benutzernamen und Passwort.