WLAN-Zugang für Unix Systeme

Für die Ersteinrichtung sind alle Anleitungen und Konfigurationsprogramme über das offene WLAN-Netz "eduinfo" an der Universität Leipzig verfügbar.

1. Bitte beachten Sie, dass sich die folgende Anleitung auf die Einrichtung mittels des CAT Konfigurationsprogramms unter Verwendung folgender Profile bezieht

Profil „Uni Leipzig“ - für Mitarbeiter, Studenten und Gäste
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Uni-Login>@uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – intern/fip“ - für Mitarbeiter mit freigegebenen Geräten
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Uni-Login>@fip.uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – externe Nutzer Universitätsbibliothek“ - für externe Nutzer der Universitätsbibliothek Leipzig
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Bibliotheksnummer>@ub.uni-leipzig.de

Profil „Uni Leipzig – Medizinische Fakultät“ - für Mitarbeiter und Gäste der Medizinischen Fakultät
Bitte verwenden Sie als Benutzernamen <Login>@medizin.uni-leipzig.de

Für die Installation ist Python (>=2.7) notwendig und die Datei muss ausführbar (chmod +x) sein! Das CAT Konfigurationsprogramm überschreibt eine vorhandene eduroam WLAN Konfiguration.

2. Bitte laden Sie sich das Python-Skript über das eduroam-Webportal unter Auswahl des für Sie passenden Profils herunter und führen Sie die Datei aus.

Alternativ laden Sie das Konfigurationsprogramm direkt aus dem eduinfo-Netzwerk der Universität:

3.  Bestätigen Sie die Einrichtung und tragen Sie Ihr Benutzernamen und Passwort ein.

4. Die Verbindung wird automatisch hergestellt, sobald Sie sich in der Nähe des eduroam WLAN befinden.