WLAN-Zugang zum eduroam-Netz mit Apple iOS (Studierende)

Wie auch bei Mac OS X benötigen Sie zur Einrichtung des WLANs auf Ihrem Gerät eine Profildatei. Bitte speichern sie diese Datei auf einem Computer ab und verschicken sie anschließend als E-Mail-Anhang an die E-Mail-Adresse, die sie im IOS-Gerät eingerichtet haben. Eine Installation direkt aus dem browser heraus schlägt häufig ohne konkrete Fehlermeldung fehl.

Öffnen der eduroam-Profildatei

Klicken Sie zweimal auf "Installieren".

Installation des eduroam-Profiles (Schritt 1)

Installation des eduroam-Profiles (Schritt 2)

Geben Sie Ihren Loginnamen (BENUTZERNAME@studserv.uni-leipzig.de) und Ihr dazugehöriges Passwort in die jeweiligen Felder ein und tippen Sie auf "Weiter". Am Ende tippen Sie auf "Fertig".

Eingabe des Benutzernamens

Eingabe des Passworts

Sie werden nun mit dem Netz verbunden, sofern es verfügbar ist. Beim ersten Verbindungsversuch kann es allerdings etwas dauern. Eine erneute Eingabe Ihres Passwortes ist normalerweise nicht erforderlich. Sie werden je nach Reichweite des Netzes jedes Mal automatisch verbunden.