WLAN-Zugang zum eduroam-Netz mit Apple iOS (UB-Leser)

Hinweis für Leser der Bibliothek

Bevor Sie das WLAN unter Verwendung Ihrer Bibliotheksnummer nutzen können, müssen Sie ihr Passwort in Ihrem Bibliotheks-Benutzerkonto (z.B. an den Terminals in der Bibliothek) ändern.
Das initiale Passwort ist Ihr Geburtsdatum im Format TTMMJJJJ. Falls es zu Verbindungsproblemen kommt, kann ein Neusetzen des Passworts das Problem lösen.

Konfiguration für Apple iOS

Wie auch bei Mac OS X benötigen Sie zur Einrichtung des WLANs auf Ihrem Gerät eine Profildatei. Bitte speichern sie diese Datei auf einem Computer ab und verschicken sie anschließend als E-Mail-Anhang an die E-Mail-Adresse, die sie im IOS-Gerät eingerichtet haben. Eine Installation direkt aus dem browser heraus schlägt häufig ohne konkrete Fehlermeldung fehl.

Öffnen der eduroam-Profildatei

Klicken Sie zweimal auf "Installieren".

Installation des eduroam-Profiles (Schritt 1)

Installation des eduroam-Profiles (Schritt 2)

Geben Sie Ihren Loginnamen (Bibliotheksnummer@ub.uni-leipzig.de) und Ihr dazugehöriges Passwort in die jeweiligen Felder ein und tippen Sie auf "Weiter". Am Ende bestätigen Sie durch Tippen auf "Fertig".

Eingabe des Passworts

Sie werden nun mit dem Netz verbunden, sofern es verfügbar ist. Beim ersten Verbindungsversuch kann es allerdings etwas dauern. Eine erneute Eingabe Ihres Passwortes ist normalerweise nicht erforderlich. Sie werden je nach Reichweite des Netzes jedes Mal automatisch verbunden.