WLAN-Zugang zum eduroam-Netz mit Microsoft Windows 7

Unter Microsoft Windows 7 verbinden Sie sich wie folgt mit dem Netzwerk "eduroam":

Installationshinweise

In der Taskleiste finden Sie rechts unten im "tray" das Symbol für WLAN-Netzwerke.

Durch einen normalen Klick auf das Symbol öffnet sich eine Übersicht der verfügbaren Netzwerke. Klicken Sie auf das Netzwerk mit dem Namen "eduroam".

Geben Sie Ihr Uni-Login und das entsprechende Passwort ein. Ihr Uni-Login hat die Form

BENUTZERNAME@studserv.uni-leipzig.de für Studierende

BENUTZERNAME@uni-leipzig.de  für Mitarbeiter

BENUTZERNAME@medizin.uni-leipzig.de für Mitarbeiter der Medizin oder

BIBLIOTHEKSNUMMER@ub.uni-leipzig.de für UB-Leser

Bestätigen Sie die Identität des Servers durch Klicken auf "Verbinden".

Herzlichen Glückwunsch, Sie sind mit dem Wissenschafts-Netzwerk "eduroam" verbunden.