WLAN-Zugang zum eduroam-Netz mit Microsoft Windows 8 und 10

Unter Microsoft Windows 8 und Windows 10 verbinden Sie sich wie folgt mit dem Netzwerk "eduroam":

Installationshinweise

Starten Sie Ihren Computer. Auf dem Startbildschirm finden Sie den Zugang zum Desktop links unten.

Startbildschirm von Windows 8

In der Taskleiste finden Sie rechts unten im "tray" das Symbol für WLAN-Netzwerke.

Windows 8-Desktop mit Taskleiste

Durch einen normalen Klick auf das Symbol öffnet sich eine Übersicht der verfügbaren Netzwerke. Klicken Sie auf das Netzwerk mit dem Namen "eduroam".

Verbinden mit dem eduroam-Netzwerk

Geben Sie Ihr Uni-Login und das entsprechende Passwort ein. Ihr Uni-Login hat die Form

BENUTZERNAME@studserv.uni-leipzig.de für Studierende

BENUTZERNAME@uni-leipzig.de  für Mitarbeiter

BENUTZERNAME@medizin.uni-leipzig.de für Mitarbeiter der Medizin oder

BIBLIOTHEKSNUMMER@ub.uni-leipzig.de  für UB-Leser

Eingabe der Zugangsdaten

Bestätigen Sie die Identität des Servers durch Klicken auf "Verbinden".

Bestätigung der Server-Identität, danach Verbinden zum Server

Herzlichen Glückwunsch, Sie sind mit dem Wissenschafts-Netzwerk "eduroam" verbunden.

hergestellte Verbindung zum eduroam-Netzwerk