URZ-Info Sekretariat 24.03.2017

URZ-Information zu IT im Sekretariat

24.03.2017, 10-12 Uhr, Hörsaal 1

Die Frühjahrsveranstaltung des URZ widmete sich dieses Mal dem Sekretariat.

Themen

• Vortrag
    Zusammenarbeit mit Chef bzw. in Arbeitsgruppe - Organisation von Abwesenheit z.B. Urlaub (Abwesenheitsmail, Weiterleitung), Einladung im Auftrag, Einladung weiterleiten, neuen Termin vorschlagen, Gemeinsames Mailpostfach, Video/Web-Konferenz
  • Vortrag
  • Zusammenarbeit mit Externen - Dateitransfer, Mailinglisten , Phishing-/Betrugs-Emails
  • Vortrag
    Organisation von Veranstaltungen - DFN-Terminkalender 2x, Umfrageserver , Pools, Event-WLAN
    Gäste - Gastaccounts, WLAN für Kurzzeitgäste
    Technik - Beschaffung, Finanzierung, Anschluss ans Netz
    Hilfe, wenn es nicht klappt

Hinweise:

• Der aktuelle Flash-Player sollte im Browser installiert sein, sonst wird das Video zwar angezeigt als schwarzes Vorschaubild, aber nicht abgespielt.
  • Die Videos sind leider nicht größer in Magma anzuzeigen.

letzte Änderung: 07.04.2017