WLAN - Einrichtung

Video zur WLAN-Einrichtung unter Android

nach oben

Bekannte Probleme (Windows 8.1/10)

Eine einmal erstellte Konfiguration lässt sich nicht mehr ändern bzw. bearbeiten. Es ist daher erforderlich ein bestehendes Profil (eduroam-WLAN-Verbindung) zu löschen.

Dazu drücken Sie Windows-Taste + R und geben Sie cmd ein. Gehen Sie dann auf Ausführen. Nun müssen Sie folgenden Befehl eingeben:

netsh wlan delete profile name="eduroam"

Danach führen Sie die Installationshinweise erneut aus.

Befehl zum Anzeigen bestehender Profile:

netsh wlan show profiles

nach oben

WLAN-Beratung

Bei Fragen oder Problemen rund um die Einrichtung von WLAN an ihrem Endgerät wenden Sie sich bitte an die WLAN-Beratung in der Campusbibliothek oder Albertina. Außerhalb der Beratungszeiten können Sie sich an den URZ-Servicedesk wenden.

nach oben

letzte Änderung: 19.10.2017